Salada gostosa é possível, sim!
Confira dicas para uma salada sem sofrimento mas com muito sabor.
Ter uma alimentação saudável, rica em verduras e legumes, proporciona muitos benefícios à saúde, e isso todo mundo já sabe. Mesmo assim, o hábito de incluir o consumo desses alimentos no dia a dia pode ser difícil e a salada é considerada por muitos como algo “sem sabor”.
Mas que tal algo diferente do clássico alface e tomate com azeite de oliva?
Confira aqui algumas dicas para comer salada sem sofrimento e com muito sabor:
Varie as opções de folhas e legumes
As opções de folhas vão muito além de alface. Experimente rúcula, agrião, radicchio, acelga, espinafre ou até outros tipos de alface, como a roxa. Inclua os legumes que você gosta como o tomate, tomate-cereja, pepino, cenoura, palmito. Misture! A variedade é o que vai deixar sua salada com mais sabor e ainda mais nutritiva.
Crie diferentes texturas e sensações
Saia do básico! Saladas não precisam ser só folhas, verduras e legumes. É possível combinar diversos ingredientes para enriquecer o seu prato. Uma boa experiência alimentar está também em reunir texturas variadas.
Pedaços de queijos como parmesão, mussarela de búfala ou feta dão mais sabor e maciez. Para crocância, acrescente sementes como a de girassol ou até mesmo uma granola salgada. Castanhas, croutons e nozes também combinam muito bem, sem esquecer dos chips assados de batata doce ou mandioca. Opções aqui não faltam!
E você já pensou em incluir frutas na sua salada? Manga, morango, figo, kiwi são ótimas combinações para dar um toque agridoce. Já o abacate traz suculência e cremosidade.
Aposte nos molhos e temperos
Quem disse que só se tempera salada com sal e azeite ou vinagre? Chega de salada sem graça!
Há uma infinidade de ervas que trazem sabor e frescor para o seu prato, como orégano, alecrim, manjericão e hortelã. Especiarias também são muito bem-vindas!
Um bom molho também é capaz de transformar a mesma salada em uma nova experiência a cada dia! E o melhor é que existem muitas opções fáceis e práticas de preparar. Veja nosso post com algumas receitas para inspirar vocês:
Transforme em uma refeição
A salada pode sim ser uma refeição completa e nutritiva, sem passar fome!
Acrescente frango desfiado, tiras de carne ou atum e você terá um belo almoço ou jantar. Para os vegetarianos boas opções são cogumelos refogados, ovo cozido ou grão de bico. Esses ingredientes vão trazer mais saciedade.
Gostou das dicas? Então teste as suas combinações e descubra que comer salada pode ser muito prazeroso além de delicioso!