Crepioca: como fazer essa refeição saudável e saborosa
Saborosa e deliciosa, a crepioca é uma opção versátil para quem quer variar o cardápio. Venha aprender a preparar essa receita simples e prática.
Crepioca é uma ótima opção para quem está buscando uma refeição saudável e saborosa. Fácil de preparar, é feita com farinha de tapioca, ovo e água.
Pode ser recheada com frutas, legumes ou carne e é perfeita para servir como café da manhã, almoço ou jantar. Se você quiser experimentar algo novo, experimente preparar uma crepioca!
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
- Uma pitada de sal para tapioca salgada ou uma pitada de açúcar ou adoçante para tapioca doce
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
Adicione a goma de tapioca e a pitada de sal (ou açúcar, caso a tapioca seja doce) e bata novamente até formar mistura homogênea.
Em uma frigideira antiaderente já quente, coloque a mistura e cozinhe por alguns segundos em fogo baixo. Vire e deixe dourar o outro lado.
Agora é só escolher o seu recheio.
Sugestões para recheio salgado
Carne
- 250 g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- Azeitonas verdes sem semente fatiadas
- Sal
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o óleo e doure a carne. Salgue a gosto. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e cozinhe com um até começar a desmanchar. Adicione as azeitonas o cheiro ver a gosto e corrija o sal se precisar.
Frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 1 colher de sopa de milho verde
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola em fogo médio. Acrescente o frango, o milho, a cenoura e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Peito de peru e queijo cottage
- 2 fatias de peito de peru picado
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture o peito de peru e o queijo cottage. Tempere com o sal, pimenta e o orégano.
Caprese
- 1/2 xícaras (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos
- 1/2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/3 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Folhas de manjericão frescas para decorar
Modo de preparo: No liquidificador ou processador, bata as azeitonas até virar um pesto. Recheie as crepiocas com o queijo em cubos, os tomates-cerejas e o pesto de azeitonas. Decore com as folhas de manjericão e um fio de azeite.
Sugestão para recheio doce
Banana com canela
- 1 Banana fatiada
- Canela a gosto
Modo de preparo: Antes de tirar a crepioca do fogo, coloque as bananas fatiadas e polvilhe com canela. Você pode incrementar colocando uma fatia de queijo, doce de leite ou pasta de amendoim, conforme seu gosto.
Morango com chocolate
- 100g de chocolate derretido de sua preferencia
- Morangos fatiados a gosto.
Modo de preparo: Antes de tirar a crepioca do fogo, coloque os morangos fatiados e o chocolate derretido.
Depois de escolher o recheio, coloque-o sobre a crepioca e dobre a metade superior sobre a metade inferior. Deixe dourar e sirva quente.
Experimente fazer uma crepioca hoje mesmo!