Crepioca: como fazer essa refeição saudável e saborosa

Saborosa e deliciosa, a crepioca é uma opção versátil para quem quer variar o cardápio. Venha aprender a preparar essa receita simples e prática.

Crepioca: como fazer essa refeição saudável e saborosa
Evgheni Russu | Unsplash

Crepioca é uma ótima opção para quem está buscando uma refeição saudável e saborosa. Fácil de preparar, é feita com farinha de tapioca, ovo e água.

Pode ser recheada com frutas, legumes ou carne e é perfeita para servir como café da manhã, almoço ou jantar. Se você quiser experimentar algo novo, experimente preparar uma crepioca!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal para tapioca salgada ou uma pitada de açúcar ou adoçante para tapioca doce

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.

Adicione a goma de tapioca e a pitada de sal (ou açúcar, caso a tapioca seja doce) e bata novamente até formar mistura homogênea.

Em uma frigideira antiaderente já quente, coloque a mistura e cozinhe por alguns segundos em fogo baixo. Vire e deixe dourar o outro lado.

Agora é só escolher o seu recheio.

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Sugestões para recheio salgado

Carne

  • 250 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas verdes sem semente fatiadas
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o óleo e doure a carne. Salgue a gosto. Quando estiver dourada, acrescente a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e cozinhe com um até começar a desmanchar. Adicione as azeitonas o cheiro ver a gosto e corrija o sal se precisar.

Frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • ½  cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de milho verde
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola em fogo médio. Acrescente o frango, o milho, a cenoura e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Peito de peru e queijo cottage

  • 2 fatias de peito de peru picado
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o peito de peru e o queijo cottage. Tempere com o sal, pimenta e o orégano.

Caprese

  • 1/2 xícaras (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 1/2  xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/3 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Folhas de manjericão frescas para decorar

Modo de preparo: No liquidificador ou processador, bata as azeitonas até virar um pesto. Recheie as crepiocas com o queijo em cubos, os tomates-cerejas e o pesto de azeitonas. Decore com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

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Sugestão para recheio doce

Banana com canela

  • 1 Banana fatiada
  • Canela a gosto

Modo de preparo: Antes de tirar a crepioca do fogo, coloque as bananas fatiadas e polvilhe com canela. Você pode incrementar colocando uma fatia de queijo, doce de leite ou pasta de amendoim, conforme seu gosto.

Morango com chocolate

  • 100g de chocolate derretido de sua preferencia
  • Morangos fatiados a gosto.

Modo de preparo: Antes de tirar a crepioca do fogo, coloque os morangos fatiados e o chocolate derretido.

Depois de escolher o recheio, coloque-o sobre a crepioca e dobre a metade superior sobre a metade inferior. Deixe dourar e sirva quente.

Experimente fazer uma crepioca hoje mesmo!