Tábuas de frios: aprenda como montar!
Perfeita para acompanhar um bom vinho, receber em casa e até mesmo para presentar, a tábua de frios é aquela opção que agrada a todos os gostos e torna seu jantar super descontraído.
Para te ajudar na montagem, preparamos algumas dicas de ingredientes e formas de deixar sua tábua ainda mais atraente e deliciosa.
Queijos e Charcutaria
Os queijos podem ser escolhidos de acordo com suas texturas. Temos queijos que são mais duros ou semi-duros, como o parmesão, o emmental, o gouda ou um bom queijo colonial; os queijos mais macios como o brie e o gorgonzola e os frescos como a burrata e a mussarela de búfala.
Escolha alguns destes e organize por tipos, com cortes diferentes como cubos, triângulos ou pedaços maiores para cortar na hora. Isso deixará sua tábua com um visual mais interessante.
Quanto as charcutarias, são ingredientes que trazem intensidade de sabor. As opções são variadas: salame, presunto parma, copa, lombo. Escolha dois ou três tipos para compor a sua tábua. Você pode enrolar, dobrar ou até fazer uma flor com as fatias.
Pães
Ótimas opções para uma tábua são os pães italiano, pães de fermentação natural e torradinhas. Escolha ao menos um tipo e corte em fatias para facilitar o consumo.
Inclua geleias ou pastas
Pastinhas salgadas são acompanhamentos perfeitos para os pães. Pastas de azeitona, de parmesão, de tomate seco... As caponatas e tomate confitado são ótimas opções também para agradar aos vegetarianos. Coloque em pequenos potinhos com espátulas e deixe livre para cada um se servir.
Já as geleiras de frutas ou de pimenta podem ser consumidas com os pães e até mesmo com os queijos. Ficam uma delícia!
Frutas trazem novos sabores
Morangos, uvas, damascos e figo são só algumas das opções para incrementar a sua tábua. Como a maioria dos elementos de uma tábua são salgados, elas trazem o toque adocicado que faltava. Lembre-se sempre de higienizá-las antes da montagem.
Oleaginosas e conservas para completar
Você pode incluir conservas como azeitonas, ovos de codorna e palmito, espalhadas entre os queijos e salames. Também escolha algumas opções de oleaginosas para trazer elementos crocantes, como nozes e castanhas.