Receitas de Torta de Frango deliciosas para surpreender seu paladar
Se você é um amante da culinária e aprecia pratos saborosos, com certeza vai adorar explorar novas receitas de torta de frango.
A torta de frango é um prato versátil e delicioso que pode ser apreciado em várias ocasiões, desde um almoço em família até uma festa especial. Neste artigo, vamos apresentar uma seleção incrível de receitas de torta de frango que certamente vão surpreender o seu paladar. Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária repleta de sabores irresistíveis!
Massa para Torta de Frango
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- Adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos ou com um cortador de massa, incorpore a manteiga à farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e misture delicadamente com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
- Após o descanso na geladeira, a massa estará pronta para ser utilizada na preparação da sua torta de frango favorita.
Torta de Frango Clássica
Começamos com a clássica e irresistível torta de frango que nunca decepciona. Com uma massa leve e macia, recheio cremoso de frango desfiado, legumes frescos e temperos aromáticos, esta torta é uma verdadeira obra-prima. O segredo para torná-la ainda mais saborosa está em utilizar ingredientes de alta qualidade e um toque de amor ao prepará-la. Sirva quente acompanhada de uma salada fresca para uma refeição perfeita.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas aromáticas a gosto (salsa, manjericão, tomilho, etc.)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até dourarem.
- Adicione os pedaços de frango desfiado ao refogado e tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas de sua preferência. Misture bem para que os sabores se integrem.
- Acrescente os tomates picados em cubos à panela e deixe cozinhar até obter um molho encorpado. Reserve o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Cubra a torta com a outra massa e feche as bordas pressionando com um garfo.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire a torta do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Torta de Frango com Creme de Milho
Se você deseja elevar o nível da sua experiência gastronômica, a torta de frango com creme de milho é a escolha ideal. Essa combinação de sabores é simplesmente divina! O creme de milho traz uma textura suave e um sabor doce que contrasta perfeitamente com o frango temperado. O toque dourado na cobertura acrescenta uma crocância deliciosa. Surpreenda seus convidados com esta iguaria de dar água na boca.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Ervas aromáticas a gosto (salsa, cebolinha, etc.)
- 2 latas de milho verde (escorrido)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal até dourarem.
- Adicione o frango desfiado ao refogado e tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas de sua preferência. Misture bem e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
- Agora, prepare o creme de milho. No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux.
- Despeje a mistura de milho batido na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o creme de milho.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche as bordas pressionando com um garfo.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Torta de Frango com Legumes Assados
Para uma versão mais saudável e nutritiva, a torta de frango com legumes assados é a escolha perfeita. Nessa receita, o frango é combinado com uma variedade de legumes coloridos, como abobrinha, cenoura, pimentão e cebola, que são assados no forno até ficarem macios e cheios de sabor. Essa é uma maneira deliciosa de incluir mais vegetais na sua alimentação sem abrir mão do prazer de uma boa torta.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas aromáticas a gosto (manjericão, alecrim, tomilho, etc.)
Modo de Preparo:
- Em uma assadeira, coloque os cubos de abobrinha, cenoura, pimentão e as rodelas de cebola. Adicione o alho picado, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas de sua preferência. Misture bem para envolver todos os legumes no tempero.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse os legumes por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.
- Em uma panela, refogue o frango desfiado em um pouco de azeite até dourar levemente. Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
- Retire os legumes assados do forno e misture-os com o frango refogado.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango e legumes sobre a massa na forma.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche as bordas pressionando com um garfo.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Torta de Frango com Catupiry
Não poderíamos deixar de incluir a clássica torta de frango com Catupiry em nossa seleção. Essa receita é uma das favoritas dos brasileiros e tem um lugar especial em nossos corações. O Catupiry, com sua textura cremosa e sabor suave, combina perfeitamente com o frango desfiado, resultando em uma torta de dar água na boca. Sirva acompanhada de uma salada fresca e tenha uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 200g de Catupiry
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para dar sabor
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o milho verde e a ervilha, misturando bem os ingredientes.
- Desligue o fogo e adicione o Catupiry e o requeijão cremoso, mexendo até que fique um recheio cremoso e homogêneo.
- Finalize adicionando a salsinha e a cebolinha picadas para dar ainda mais sabor ao recheio.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio preparado sobre a massa na forma.
- Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra a torta, selando as bordas.
- Pincele uma gema de ovo sobre a massa para dar um aspecto dourado quando assada.
- Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e crocante. O recheio deve estar bem aquecido e cremoso.
- Retire a torta do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Torta de Frango com Requeijão e Tomate Seco
Por fim, encerramos nossa lista com uma opção que une o sabor do requeijão com a intensidade do tomate seco. A torta de frango com requeijão e tomate seco é uma verdadeira explosão de sabores no paladar. A cremosidade do requeijão contrasta com o toque adocicado e marcante do tomate
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de tomate seco hidratado e picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto, refogando por alguns minutos.
- Acrescente o tomate seco picado ao frango e misture bem para incorporar o sabor.
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso e o leite, mexendo até obter um recheio cremoso e bem combinado.
- Desligue o fogo e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango com requeijão e tomate seco sobre a massa na forma, espalhando de maneira uniforme.
- Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra a torta, fechando as bordas.
- Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Pincele uma gema de ovo sobre a massa para dar um aspecto dourado quando assada.
- Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire a torta do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.