Receita de coxinha

Crocantes por fora e irresistíveis por dentro! Uma receita fácil e saborosa, para você aprender este clássico brasileiro.

Receita de coxinha
Antonio Henrique | Pixabay

Um dos salgadinhos mais amados no Brasil, as coxinhas de frango são perfeitas para festas, lanches ou até mesmo para matar aquela vontade de comer algo delicioso. Que tal fazer em sua casa?

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha (pode ser feito com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até estar bem cozido e depois desfie.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha, e, se quiser, adicione o requeijão cremoso para deixar o recheio mais cremoso. Reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha, a manteiga e a cebola ralada.
  • Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais alguns minutos para garantir que a massa esteja bem cozida. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem

  • Com as mãos untadas com óleo ou umedecidas com água, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão.
  • Coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche a massa, modelando no formato de uma coxinha (forma de gota).Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Fritura

  • Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Agora é só servir e aproveitar essa delícia!