Molhos para saladas: receitas fáceis para fazer em casa

Se você está procurando uma forma de tornar sua salada ainda mais saborosa, então você chegou ao lugar certo. Neste post, vamos mostrar algumas excelentes ideias de molhos para saladas que vão deixar sua refeição ainda mais deliciosa. Desde molhos simples até receitas mais elaboradas, não faltam de opções para você experimentar.

Salada gostosa é possível, sim!
Confira dicas para uma salada sem sofrimento mas com muito sabor.

Molho mostarda e mel

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de azeite balsâmico

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Coloque todos os ingredientes em um pote e chacoalhe para mistrurar. Conserve em pote hermético e guardado na geladeira por até 5 dias.

Molho de iogurte

1 pote de iogurte natural (170 g)

Suco de 1 limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque todos os ingredientes em um pote e chacoalhe para misturar. Conserve em pote hermético e guardado na geladeira por até 5 dias.

Molho Italiano

⅓ de xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ colher (chá) de alho desidratado

¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca

½ colher (chá) de orégano seco

sal a gosto

Coloque todos os ingredientes em um pote e chacoalhe para mistrurar. Deixe na geladeira por 1 dia antes de consumir para o molho ficar mais saboroso. Conserve em pote hermético e guardado na geladeira por até 5 dias.

Molho Pesto

1 dente de alho

½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

2 nozes

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

¼ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Triture no pilão o alho , o manjericão, as nozes e queijo, com uma pitada de sal. Misture o azeite e continue a tritura. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir. Se não tiver um pilão pode bater tudo no mixer. Em pote de vidro esterilizado com fechamento hermético, mantenha por até 15 dias na geladeira.

Molho Tártaro

1 xícara de chá de maionese

1 xícara de chá de picles ou pepinos picados finos

2 colheres de sopa de cebola picada fina

1 colher de sopa de cebolinha picada fina

1 colher de chá de mostarda

1 colher de chá de suco de limão ou de vinagre

Pimenta-do-reino a gosto

Em uma tijela, misture todos os ingredientes. Caso o molho fique muito ácido, acerte com uma pitada de açúcar refinado. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.