Marmitas da semana: dicas práticas para preparar sua refeição
Chega de delivery! Comece agora a preparar refeições nutritivas com a praticidade das marmitas. Veja aqui por onde começar!
Com a correria do dia a dia, muitas vezes as opções rápidas como fast food e comidas industrializadas ganham o lugar de uma alimentação saudável.
Uma das estratégias para evitar essas escolhas erradas é a preparação de marmitas, garantindo uma alimentação caseira e nutritiva naqueles dias em que o tempo não está a nosso favor. Além disso, é uma ótima forma de economizar com alimentação!
Mas por onde começar? Separamos algumas dicas para te ajudar na organização e preparo.
Escolha os potes corretos
Prefira sempre os potes de vidro com fechamento hermético. Apesar de mais caros, são ótimos investimentos já que podem ser aquecidos, são fáceis de higienizar e possuem maior durabilidade. Você pode inclusive reaproveitar vidros de conservas compradas no supermercado, desde que esterilizados antes de usar.
Algumas opções de marmitas também contêm divisórias internas, o que faz com que os alimentos não se misturem, tornando a refeição mais saborosa.
Escolha os alimentos base
Planeje qual será o cardápio da semana e faça uma lista de compras. Isso irá te ajudar a não esquecer nenhum item na hora do preparo.
Escolha quais serão as bases das preparações: pode ser arroz, macarrão, purê. Depois disso pense nos acompanhamentos. Uma boa escolha para uma marmita completa é a combinação de carboidrato, proteína, opções de vegetais e uma salada para acompanhar.
Faça combinações com o mesmo ingrediente
Opte por alimentos que você possa utilizar em diversas combinações e sabores. Se você vai preparar uma carne moída, por exemplo, ela pode acompanhar um macarrão, mas também pode ser servida com arroz e feijão, ou como recheio de uma panqueca. O frango da mesma forma, pode ser acompanhamento como filé ou desfiado como recheio. Isso te fará economizar tempo no preparo.
Prepare uma salada para acompanhar
Faça uma salada de folhas e verduras para acompanhar. Higienize as folhas e ingredientes, seque bem e coloque em um pote separado para manter a crocância. Para variar no dia a dia, faça molhos e temperos que darão um novo sabor. Cuidado apenas com os itens que precisam ser mantidos resfriados, como iogurtes e queijos.
Descongele da forma correta
A forma correta de descongelar é na geladeira, micro-ondas ou forno. Nunca descongele em temperatura ambiente.
Se for transportar, escolha as marmitas do dia seguinte e retire-as do congelador na noite anterior. Deixe descongelando na geladeira e no outro dia é só colocar na bolsa térmica e levar para onde quiser.