Fondue de queijo

Para o friozinho, não há nada melhor que reunir a família e amigos ao redor da mesa, escolher um bom vinho e passar horas conversando. Um ótima opção de jantar para esses momentos é o fondue: um prato para se comer com calma, apreciando cada sabor.

Essa receita de fondue de queijo vai surpreender você! E o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar. Vamos conferir?

Ingredientes (para 6 pessoas):

250 gramas de queijo gouda

250 gramas de queijo emental

250 gramas de queijo gruyere

600 gramas de queijo colonial

1 dente de alho

1/2 copo de vinho branco seco

½ copo de água

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

1. Rale ou corte os queijos em pedaços pequenas.

2. Passe o dente de alho no fundo de uma panela, apenas para deixar o aroma.

3. Derreta os queijos em fogo baixo, mexendo sempre.

4. Quando estiver derretido, acrescente o vinho e continue mexendo.

5. Em um copo, dilua a farinha de trigo na água e misture aos queijos.

6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.

7. Transfira para a panela de fondue.

A base dessa receita é o queijo colonial. Caso não encontre algum dos outros queijos especiais, não tem problema! Faça a substituição pelos outros dois que encontrar, e recalcule as quantidades proporcionalmente. Vai ficar uma delícia também!

Quer algumas dicas de acompanhamento? O fondue de queijo fica uma delícia com:

- Pão italiano em pedaços

- Mini batatas

- Tiras de carne bovina ou frango

- Calabresa

- Legumes como brócolis, cenoura, tomate cereja

- Champignon

- Goiabada

Para um jantar completo, que tal um fondue doce? Veja nosso post com as dicas para fazer um fondue de chocolate de comer rezando!

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