Fondue de queijo
O jantar clássico do inverno, em uma verdadeira explosão de sabores nesta receita de fondue de queijo.
Para o friozinho, não há nada melhor que reunir a família e amigos ao redor da mesa, escolher um bom vinho e passar horas conversando. Um ótima opção de jantar para esses momentos é o fondue: um prato para se comer com calma, apreciando cada sabor.
Essa receita de fondue de queijo vai surpreender você! E o melhor de tudo é que é muito fácil de preparar. Vamos conferir?
Ingredientes (para 6 pessoas):
250 gramas de queijo gouda
250 gramas de queijo emental
250 gramas de queijo gruyere
600 gramas de queijo colonial
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco seco
½ copo de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1. Rale ou corte os queijos em pedaços pequenas.
2. Passe o dente de alho no fundo de uma panela, apenas para deixar o aroma.
3. Derreta os queijos em fogo baixo, mexendo sempre.
4. Quando estiver derretido, acrescente o vinho e continue mexendo.
5. Em um copo, dilua a farinha de trigo na água e misture aos queijos.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
7. Transfira para a panela de fondue.
Quer algumas dicas de acompanhamento? O fondue de queijo fica uma delícia com:
- Pão italiano em pedaços
- Mini batatas
- Tiras de carne bovina ou frango
- Calabresa
- Legumes como brócolis, cenoura, tomate cereja
- Champignon
- Goiabada
Para um jantar completo, que tal um fondue doce? Veja nosso post com as dicas para fazer um fondue de chocolate de comer rezando!