Churrasco não precisa ser só carne: 10 acompanhamentos para todos os gostos!

Um churrasquinho é sempre uma boa pedida! Aprenda aqui opções de acompanhamentos que vão agradar todo mundo.

Churrasco não precisa ser só carne: 10 acompanhamentos para todos os gostos!
Victoria Shes | Unsplash

Um churrasquinho com a família ou amigos vai muito além de uma refeição: é um evento!

E para torna-lo mais completo, confira nossas dicas de acompanhamentos para agradar carnívoros e vegetarianos.

Farofa

Um clássico acompanhamento para a carne e a linguicinha, a farofa é fácil de preparar e pode ter diversos sabores como farofa de bacon, de banana da terra, calabresa ou somente cebola.

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Farofa com bacon

Ingredientes:

60 g de bacon cortado em cubos

1 cebola picada

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua

1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira doure os cubos de bacon.

2. Adicione a cebola e refogue.

3. Acrescente a manteiga e quando derreter vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre até dourar.

4. Tempere com sal e pimenta do reino.

5. Coloque a salsinha (opcional).

Pão de alho

O pão de alho não pode faltar! Servido como um aperitivo, é uma opção que agrada a maioria dos amantes de um bom churrasco.

Pão de alho com queijo

Ingredientes:

6 unidades de pão francês

200g de maionese

150g de mussarela ralada

6 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Parmesão ralado para polvilhar

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture a maionese, a mussarela, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.

2. Faça cortes horizontais no pão francês, como fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.

3. Passe a mistura entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.

4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.

5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados

Maionese

Essa receita pode acompanhar diversos pratos, mas é perfeita para um churrasco! Você ainda pode incrementar com outros legumes como cenoura, milho e ervilha, conforme seu gosto.

Maionese de batata

Ingredientes:

3 batatas médias

1 colher (chá) de sal

1xícara (chá) de maionese

1 colher de chá de mostarda

2 ovos cozidos e cortados em pedaços

½ cebola picada fina

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batas em água fervente com sal, até que fiquem macias mas consistentes.

2. Descasque as batatas e pique em cubos médios

3. Em uma tigela, junte as batatas, o ovo, a cebola e a mostarda

4. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture suavemente.

5. Leve para a geladeira até a hora de servir.

Legumes na brasa

Você já experimentou colocar alguns legumes na brasa? Ótimas opções são cebola assada ou abobrinha e pimentões temperados com sal e pimenta. Se quiser incrementar, experimente colocar um queijo gorgonzola ou mussarela sobre os legumes. Fica uma delícia!

Queijo Coalho

Queijo coalho é aquele acompanhamento super fácil! Só colocar na churrasqueira e esperar dourar. Para um sabor diferenciado e um toque adocicado, sirva com melaço!

Molhos

Você também pode preparar alguns molhos para acompanhar as carnes e dar um novo sabor. Experimente um molho de alho, uma maionese caseira, um molho de mostarda ou o clássico chimichurri.

Molho Chimichurri

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsinha desidratada

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de alho desidratado

½ colher sopa pimenta calabresa

½ colher sopa folhas de louro trituradas

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

½ xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

2. Adicione o vinagre e o azeite

3. Misture e deixe reservado por 30 minutos antes de servir.

Vinagrete

Um acompanhamento que está sempre presente nos churrascos é o molho vinagrete ou molho à campanha. É só picar fino 2 tomates sem sementes, 1 cebola roxa e 3 ramos de salsinha e misturar com ¼ de xícara (chá) de azeite e  1 ½ colher (sopa) de vinagre.

Arroz

Prepare um arroz branco e este será um ótimo acompanhamento clássico para o seu churrasco.

Cuscuz marroquino

Uma boa opção para variar nos acompanhamentos ou substituir o arroz com um prato leve, é o cuscuz marroquino.

Ingredientes:

1 tablete de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) azeite

80 g de manteiga

1 colher (chá) de curry

1 dente de alho inteiro

2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino

100 g de cenoura em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

50g de uvas passas

Sal  pimenta do reino

Cheiro verde picado

Modo de preparo:

1. Ferva o caldo de legumes com a água, 30 g da manteiga e o curry.

2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 50g da manteiga e refogue o alho, a cenoura, os pimentões e as uvas-passas por uns 5 minutos.

3. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino, misturando delicadamente.

4. Adicione o caldo e tampe a panela, deixando hidratar por 5 minutos.

5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, polvilhe cheiro-verde a gosto.

Saladas

Saladas frescas são ótimas opções para deixar o churrasco mais leve, especialmente as de folhas variadas.

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