Churrasco não precisa ser só carne: 10 acompanhamentos para todos os gostos!
Um churrasquinho é sempre uma boa pedida! Aprenda aqui opções de acompanhamentos que vão agradar todo mundo.
Um churrasquinho com a família ou amigos vai muito além de uma refeição: é um evento!
E para torna-lo mais completo, confira nossas dicas de acompanhamentos para agradar carnívoros e vegetarianos.
Farofa
Um clássico acompanhamento para a carne e a linguicinha, a farofa é fácil de preparar e pode ter diversos sabores como farofa de bacon, de banana da terra, calabresa ou somente cebola.
Farofa com bacon
Ingredientes:
60 g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira doure os cubos de bacon.
2. Adicione a cebola e refogue.
3. Acrescente a manteiga e quando derreter vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre até dourar.
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Coloque a salsinha (opcional).
Pão de alho
O pão de alho não pode faltar! Servido como um aperitivo, é uma opção que agrada a maioria dos amantes de um bom churrasco.
Pão de alho com queijo
Ingredientes:
6 unidades de pão francês
200g de maionese
150g de mussarela ralada
6 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Parmesão ralado para polvilhar
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture a maionese, a mussarela, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
2. Faça cortes horizontais no pão francês, como fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.
3. Passe a mistura entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados
Maionese
Essa receita pode acompanhar diversos pratos, mas é perfeita para um churrasco! Você ainda pode incrementar com outros legumes como cenoura, milho e ervilha, conforme seu gosto.
Maionese de batata
Ingredientes:
3 batatas médias
1 colher (chá) de sal
1xícara (chá) de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 ovos cozidos e cortados em pedaços
½ cebola picada fina
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batas em água fervente com sal, até que fiquem macias mas consistentes.
2. Descasque as batatas e pique em cubos médios
3. Em uma tigela, junte as batatas, o ovo, a cebola e a mostarda
4. Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture suavemente.
5. Leve para a geladeira até a hora de servir.
Legumes na brasa
Você já experimentou colocar alguns legumes na brasa? Ótimas opções são cebola assada ou abobrinha e pimentões temperados com sal e pimenta. Se quiser incrementar, experimente colocar um queijo gorgonzola ou mussarela sobre os legumes. Fica uma delícia!
Queijo Coalho
Queijo coalho é aquele acompanhamento super fácil! Só colocar na churrasqueira e esperar dourar. Para um sabor diferenciado e um toque adocicado, sirva com melaço!
Molhos
Você também pode preparar alguns molhos para acompanhar as carnes e dar um novo sabor. Experimente um molho de alho, uma maionese caseira, um molho de mostarda ou o clássico chimichurri.
Molho Chimichurri
Ingredientes:
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alho desidratado
½ colher sopa pimenta calabresa
½ colher sopa folhas de louro trituradas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
2. Adicione o vinagre e o azeite
3. Misture e deixe reservado por 30 minutos antes de servir.
Vinagrete
Um acompanhamento que está sempre presente nos churrascos é o molho vinagrete ou molho à campanha. É só picar fino 2 tomates sem sementes, 1 cebola roxa e 3 ramos de salsinha e misturar com ¼ de xícara (chá) de azeite e 1 ½ colher (sopa) de vinagre.
Arroz
Prepare um arroz branco e este será um ótimo acompanhamento clássico para o seu churrasco.
Cuscuz marroquino
Uma boa opção para variar nos acompanhamentos ou substituir o arroz com um prato leve, é o cuscuz marroquino.
Ingredientes:
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) azeite
80 g de manteiga
1 colher (chá) de curry
1 dente de alho inteiro
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
100 g de cenoura em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
50g de uvas passas
Sal pimenta do reino
Cheiro verde picado
Modo de preparo:
1. Ferva o caldo de legumes com a água, 30 g da manteiga e o curry.
2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 50g da manteiga e refogue o alho, a cenoura, os pimentões e as uvas-passas por uns 5 minutos.
3. Desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino, misturando delicadamente.
4. Adicione o caldo e tampe a panela, deixando hidratar por 5 minutos.
5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se quiser, polvilhe cheiro-verde a gosto.
Saladas
Saladas frescas são ótimas opções para deixar o churrasco mais leve, especialmente as de folhas variadas.