Chocolate de verdade: conheça o chocolate Bean to Bar

Quem é fã de chocolate, já deve ter ouvido falar sobre a tendência Bean to Bar. Neste post, vamos te explicar tudo sobre o verdadeiro chocolate, com o sabor único e inigualável do cacau.

Chocolate de verdade: conheça o chocolate Bean to Bar
Tetiana Bykovets | Unsplash

Se você é apaixonado por chocolate, precisa ler este post. Como todo mundo sabe, chocolate é delicioso e um dos melhores prazeres da vida. Mas o que você talvez não saiba é que é possível comer chocolate de forma mais saudável!

Para isso, você precisa conhecer o chocolate Bean to Bar. Nesse post, vamos te explicar tudo sobre o chocolate de verdade.

O que é o chocolate bean to bar?

Bean to Bar significa “do grão à barra”, ou seja, é o chocolate produzido por um mesmo produtor deste a amêndoa do cacau até a barra de chocolate.

Enquanto outros chocolates são produzidos industrialmente com matérias-primas como massa de cacau, açúcar refinado, manteigas vegetais e aromatizantes, o Bean to Bar é feito com poucos e selecionados ingredientes. Por ser fabricado somente à base de derivados de cacau, sem adição de gorduras alternativas, o chocolate Bean to Bar é considerado um chocolate de verdade.

“O movimento Bean to Bar surgiu na California, em meados de 1990, e defende a utilização de poucos ingredientes; a produção em pequena escala; a aproximação do chocolateiro com a fazenda de cacau garantindo assim o pagamento justo pelas amêndoas do cacau e condições justas de trabalho nestas fazendas” explica Amanda Magalhães, chocolate maker e proprietária da Toré Chocolates.

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Como é produzido?

O chocolate Bean to Bar é uma maneira artesanal e deliciosa de desfrutar o verdadeiro sabor do chocolate.  Segundo Amanda, “o chocolate Bean to Bar é feito por pequenos produtores que realizam todo o processo de fabricação, desde a seleção e torra dos grãos do cacau até obter a barra de chocolate finalizada”.

Isso garante um processo produtivo mais sustentável, que se inicia na busca por produtores de cacau locais e que se preocupam com o meio ambiente. “Nossas amêndoas de cacau são minuciosamente selecionadas e torradas e a produção em microlotes torna cada barra ainda mais especial e única”, afirma Amanda. Os grãos são então torrados, desenvolvendo sabor e aroma únicos, e depois moídos para produzir a pasta de cacau.

Esta é a base do chocolate Bean to Bar. A partir daí, o produtor adiciona os ingredientes para adicionar sabor e criar seu chocolate favorito. Ao final, o produto passa por processos de refinamento e moldagem, para criar os mais variados formatos de chocolate.

Por que escolher o chocolate bean to bar

Além de ser saudável, o chocolate Bean to Bar também oferece uma excelente qualidade. Por ser produzido a partir do grão de cacau, o chocolate Bean to Bar preserva todas as suas propriedades originais, como aroma, cor e sabor. Isso proporciona uma experiência de degustação única e intensa.

Você também poderá encontrar opções veganas ou sem lactose, com açúcar orgânico e até em quantidades reduzidas. Ou seja, muito mais saudável!

Consumindo os chocolates Bean to bar você também apoia os pequenos produtores e uma cadeia consciente.

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Como escolher o melhor chocolate Bean to Bar

Se você estiver buscando o melhor chocolate Bean to Bar, então é importante que fique atento às informações nutricionais dos produtos, pois isso vai ajudar a identificar o melhor produto. Primeiro, verifique a qualidade e a origem dos grãos de cacau usados na produção. Certifique-se de que os grãos sejam de boa qualidade e de uma origem conhecida, pois isso influenciará o sabor e a textura do seu chocolate.

Outro fator importante é o processo de produção. O melhor chocolate Bean to Bar passará por um rigoroso processo de produção para manter a qualidade do produto. Verifique se o produto é feito a partir de sementes de cacau naturais e não usa aditivos químicos. Observe a lista de ingredientes e lembre-se que ela é feita em ordem descrente, ou seja, o primeiro da lista é o de maior quantidade

Finalmente, você também deve considerar o sabor e a textura do seu chocolate. Escolha um chocolate com um sabor equilibrado e uma textura cremosa. Hoje, temos diversas lojas especializadas espalhadas pelo Brasil e também sites de e-commerce.

Agora que você já conheceu esse conceito Bean to Bar e descobriu todos os benefícios, experimente também esse produto diferenciado, com sabor único e inigualável. Afinal, todo mundo merece um chocolatinho!