Bolo de maçã com canela
Nada melhor que um bolinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Por isso separamos essa receita de bolo de maçã com canela que é uma delícia!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
Uvas passas a gosto (opcional)
Açúcar e canela para untar
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
2. Coloque mistura em um recipiente e acrescente a farinha, misturando até a massa ficar uniforme.
3. Descasque e pique as maças.
4. Adicione o fermento, a canela, as uvas passas (opcional) e as maçãs picadas à mistura.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
6. Unte uma forma com açúcar e canela e despeje a mistura nesta forma.
7. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Este tempo pode variar de acordo com o seu forno.
8. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se o mesmo sair sequinho e limpo, pode tirar do forno.
Calda para cobertura
½ xícara (chá) de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) leite em pó
Nozes para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto as nozes
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até ferver
3. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo
4. Decore com as nozes