Bolo de chocolate

Nesta receita vamos ensiná-lo(a) a fazer um delicioso bolo de chocolate com uma generosa e irresistível cobertura. Esta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde aniversários até um cafezinho da tarde. Acompanhe-nos nesta viagem de sabor e prepare-se para experimentar o melhor bolo de chocolate que já provou.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Uma receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. E o melhor de tudo: super fácil de fazer. Vamos aprender?

Ingredientes:

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:

4 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.

Coloque a mistura para uma tigela e acrescente água quente e o fermento, mexendo bem até incorporar.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e uma mistura de farinha e chocolate em pó. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), previamente aquecido, por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme quando ainda estiver quente.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre o bolo.