Bolo de chocolate
Nesta receita vamos ensiná-lo(a) a fazer um delicioso bolo de chocolate com uma generosa e irresistível cobertura. Esta é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde aniversários até um cafezinho da tarde. Acompanhe-nos nesta viagem de sabor e prepare-se para experimentar o melhor bolo de chocolate que já provou.
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
Coloque a mistura para uma tigela e acrescente água quente e o fermento, mexendo bem até incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e uma mistura de farinha e chocolate em pó. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), previamente aquecido, por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme quando ainda estiver quente.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre o bolo.