Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cenoura picada e cozida
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo - Massa
1. Cozinhe as cenouras até ficarem macias.
2. No liquidificador, bata as cenouras junto com os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
3. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
4. Junte o creme de cenouras aos poucos, mexendo com cuidado até ficar homogêneo.
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
6. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a mistura da massa.
7. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo - Cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
3. Despeje ainda quente sobre o bolo desenformado e deixe esfriar.